Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles2018-10-02T10:58:21+00:00

Dernière mise à jour: 17 juillet 2018

Synthesio respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos données personnelles. La présente politique de confidentialité et de protection des données personnelles vous informe sur les données personnelles que nous collectons et sur les raisons de cette collecte, sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web, et sur les droits dont vous bénéficiez sur les données personnelles vous concernant.

Cette Politique  est présentée sous forme de rubriques distinctes afin que vous puissiez accéder directement aux contenus qui vous intéressent en cliquant sur les rubriques spécifiques énoncées ci-dessous. Vous pouvez également télécharger une version PDF de la politique dans votre navigateur en cliquant sur Imprimer> Enregistrer au format PDF. Vous pouvez également vous référer au glossaire à la fin de notre Politique pour comprendre le sens de certains termes utilisés dans cette Politique.

  1. Objectif de cette Politique de confidentialité et de protection des données personnelles
  2. Les données que nous collectons vous concernant
  3. Comment vos données personnelles sont collectées
  4. Quels cookies nous utilisons et à quelles fins
  5. Comment nous utilisons vos données personnelles
  6. A quels tiers sont communiquées vos données personnelles
  7. Les transferts de vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne
  8. La sécurité de vos données personnelles
  9. La durée de conservation de vos données personnelles
  10. Vos droits sur vos données personnelles
  11. Modifications de la Politique et votre devoir de nous informer de tout changement vous concernant
  12. Glossaire

1. Objectif de cette politique de confidentialité et de protection des données personnelles

Cette Politique vise à vous informer sur la manière dont Synthesio recueille et utilise vos données personnelles à travers votre utilisation de ce site, y compris les données que vous pouvez fournir sur ce site lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, que vous regardez un de nos webinaires, que vous nous envoyez une demande de démo, que vous vous inscrivez et vous connectez à notre site, ou encore lorsque vous nous contactez via notre formulaire de contact ou de demande de démo.

Ce site n’est pas destiné aux enfants de moins de 16 ans. Aucune personne de moins de 16 ans ne doit fournir d’informations sur ce site. Nous ne collectons pas sciemment d’informations personnelles d’enfants de moins de 16 ans. Si vous avez moins de 16 ans, n’utilisez pas et ne fournissez aucune information sur ce site ou via l’une de ses fonctionnalités; ne vous enregistrez pas sur le site; n’utilisez aucune fonctionnalité interactive ou de commentaire; ne nous fournissez aucune information sur vous-même, y compris votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, ou pseudo/nom d’utilisateur que vous pourriez utiliser. Si nous apprenons que nous avons collecté ou reçu des informations personnelles d’un enfant de moins de 16 ans sans vérification du consentement parental, nous supprimerons ces informations. Si vous pensez que nous pourrions avoir des informations concernant un enfant de moins de 16 ans, veuillez nous contacter.

Il est important que vous lisiez cette Politique en combinaison avec toute autre mention légale en matière de confidentialité que nous pourrions être amenés à vous fournir séparément en liaison avec la collecte de vos données personnelles. Cette Politique complète toutes autres mentions légales en matière de confidentialité ou protection des données personnelles vous concernant.

Responsable de traitement

Synthesio est composé de différentes entités juridiques, dont vous pourrez trouver ici les détails. La présente Politique est émise au nom du groupe Synthesio; lorsque nous mentionnons « Synthesio », « nous » ou « notre » dans cette Politique, nous nous référons à l’entité du groupe Synthesio responsable du traitement de vos données. Si vous êtes basé(e) dans l’Union européenne, nous vous indiquerons quelle entité sera responsable de vos données lorsque vous souscrivez à l’un de nos services.

Si vous êtes basé(e) aux États-Unis, Synthesio, Inc. est le responsable du traitement  de vos données et responsable de ce site internet.

Si vous êtes basé(e) à Singapour, Synthesio Pte est le responsable du traitement de vos données et responsable de ce site internet.

Si vous êtes basé(e) au Royaume-Uni, Synthesio LTD est le responsable du traitement de vos données et responsable de ce site internet.

Si vous êtes basé(e) en France, Synthesio SAS est le responsable du traitement de vos données et responsable de ce site internet.

Si vous êtes basé(e) en Belgique, Social Karma SA est le responsable du traitement de vos données et responsable de ce site internet.

Nous avons nommé un délégué à la protection des données (DPD) chargé de coordonner la réponse à toutes questions concernant la présente Politique. Si vous avez des questions concernant l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles, y compris toute demande d’exercice de vos droits, veuillez contacter le DPD en utilisant les informations ci-dessous.

Informations de contact

Merci de soumettre toutes questions, préoccupations ou commentaires sur cette Politique, ainsi que toute demande concernant vos données personnelles par e-mail à privacy@synthesio.com

Nos informations de contact sont:

Synthesio

Mathieu Grêlé, délégué à la protection des données (DPD)

Adresse e-mail: privacy@synthesio.com

Adresse postale: 8/10 rue Villedo, 75001 Paris, FRANCE

Numéro de téléphone: +33 1 44 77 89 10

Si vous êtes basé(e) dans l’Union européenne, vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de votre autorité de contrôle locale en matière de protection des données. Les informations sur votre autorité de contrôle peuvent être trouvées ci-dessous:

Si vous êtes basé(e) au Royaume-Uni: le Commissaire à l’information (Information Commissioner’s Office) sur www.ico.org.uk

Si vous êtes basé(e) en France: la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sur https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil

Si vous êtes basé(e) en Belgique: l’autorité belge de protection des données à commission@privacycommission.be

Cependant, nous aimerions avoir la possibilité de traiter vos préoccupations avant que vous tourniez vers votre autorité de contrôle locale, veuillez donc nous contacter d’abord.

2. Les données que nous collectons vous concernant

Les termes “données personnelles” et “informations personnelles” signifient toute information relative à une personne physique, à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Ils n’incluent pas les données dont l’identité a été supprimée (données anonymes).

Nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer les informations personnelles suivantes vous concernant :

  • Données d’identité, qui incluent votre prénom et votre nom de famille
  • Données de contact, qui incluent votre adresse e-mail professionnelle et votre adresse postale, votre numéro de téléphone, le nom de votre société, et votre pays de résidence
  • Données techniques, qui incluent votre adresse IP, vos données de connexion, le type et la version de votre navigateur, votre fuseau horaire et votre localisation, les types et versions des plug-in de votre navigateur, le système et plateforme d’exploitation et autre technologie sur l’outil que vous utilisez pour vous connecter à ce site internet
  • Données de profil, qui incluent votre nom d’utilisateur et mot de passe, les achats ou les commandes que vous avez effectués
  • Données d’utilisation, qui incluent des informations sur votre utilisation de notre site internet, de nos produits et de nos services
  • Données de marketing et de communication, qui incluent vos préférences en matière de marketing de notre part et de tiers, ainsi que vos préférences de communication avec nous

Nous collectons, utilisons et partageons également avec des tiers à toutes fins des données agrégées, telles que des données statistiques ou démographiques. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles dans la mesure où ces données ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d’utilisation pour calculer le pourcentage d’utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique de notre site internet. Toutefois, si nous combinons ou connectons des données agrégées avec vos données personnelles de sorte que cela puisse directement ou indirectement vous identifier, nous traitons ces données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément à la présente Politique.

Vous n’avez aucune obligation de nous fournir des données personnelles vous concernant . Cependant, lorsque nous avons besoin de collecter des données personnelles conformément à la loi ou aux termes d’un contrat que nous avons avec vous, et que vous ne fournissez pas ces données, nous ne pourrons peut-être pas remplir le contrat que nous avons ou que nous essayons d’avoir avec vous. Dans ce cas, nous pourrions devoir annuler l’exécution d’un service ou ne pas être en mesure de vous fournir un service auquel vous avez souscrit auprès de nous, auquel cas nous vous en informerons le moment venu.

Si vous accédez à ce site depuis l’Union Européenne, veuillez noter que nous ne collectons aucune donnée sensible vous concernant (cela inclut toute information sur votre race ou votre origine ethnique, vos convictions religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, votre santé et des données génétiques et biométriques à votre sujet). Nous ne collectons pas non plus d’informations sur les condamnations pénales et les infractions.

3. Comment vos données personnelles sont collectées

Nous utilisons différentes méthodes pour collecter des données vous concernant, notamment:

Collecte directe. Vous pouvez nous communiquer votre identité et vos coordonnées en remplissant des formulaires sur notre site ou en nous contactant par courrier, téléphone, email ou par tout autre moyen. Cela inclut les données personnelles que vous fournissez lorsque vous:

  • Faites une demande concernant nos services
  • Créez un compte sur notre site internet
  • Vous connectez à notre site internet
  • Vous abonnez à notre newsletter
  • Demandez de regarder l’un de nos webinaires
  • Nous envoyez une demande de démo
  • Demandez à recevoir du marketing de notre part
  • Nous contactez via notre formulaire “Contactez-nous”
  • Nous donnez votre avis

Collecte via des technologies automatisées. Lorsque vous interagissez avec notre site internet, nous pouvons collecter automatiquement des données techniques sur votre équipement, vos actions et habitudes de navigation. Nous collectons ces données personnelles en utilisant des cookies, des registres de serveurs et d’autres technologies similaires. Pour plus d’informations sur nos cookies, veuillez cliquer ici.

Collecte via des tiers ou des sources accessibles au public. Nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant provenant de différents tiers et de sources publiques, comme indiqué ci-dessous:

  • Données techniques des parties suivantes:
    • Fournisseurs de données analytiques, tels que Google, basés en dehors de l’Union Européenne
    • Fournisseurs de géolocalisation, tels que Nominatim, basés en dehors de l’Union Européenne
  • Données d’identité, données de profil, et données d’utilisation provenant de sources accessibles au public, telles que les plateformes de réseaux sociaux basées en dehors de l’Union Européenne.

Si vous souhaitez obtenir des informations spécifiques sur les tiers desquels nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant, veuillez nous contacter.

Lorsque vous utilisez un site de réseau social tiers, celui-ci contrôle les informations qu’il recueille auprès de vous. Pour plus d’informations sur la façon dont ils peuvent utiliser et divulguer vos informations, y compris toute information que vous publiez sur ces réseaux, veuillez consulter les politiques de confidentialité publiées par ces sites.

4. Quels cookies nous utilisons et à quelles fins

Notre site utilise des cookies ou des technologies similaires pour collecter des informations sur votre accès au site. Cela nous aide à vous assurer de bénéficier d’une bonne expérience de navigation sur notre site internet, et  à améliorer notre site.

Les cookies sont des petits fichiers informatiques qui incluent un code de référence unique qu’un site internet place sur un ordinateur utilisé pour accéder à Internet et qui peut être utilisé pour reconnaître un visiteur revenant sur notre site et activer la collection et le stockage d’informations sur votre activité sur le site. De nombreux cookies que nous utilisons ne durent que pendant la durée de votre session sur le Web et expirent lorsque vous fermez votre navigateur. D’autres cookies sont utilisés pour se souvenir de vous lorsque vous revenez sur le site et dureront donc plus longtemps.

Nous utilisons les cookies suivants:

Cookies strictement nécessaires. Ce sont des cookies nécessaires pour le fonctionnement de notre site internet. Ils comprennent, par exemple, des cookies qui vous permettent de vous connecter à des zones sécurisées de notre site.

Cookies analytiques / de performance. Ils nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et de voir comment les visiteurs se déplacent sur notre site internet lorsqu’ils l’utilisent. Cela nous aide à améliorer le fonctionnement de notre site, par exemple, en veillant à ce que les utilisateurs trouvent facilement ce qu’ils cherchent.

Cookies de fonctionnalité. Ils sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site internet. Cela nous permet de personnaliser notre contenu pour vous, de vous accueillir par votre nom et de nous souvenir de vos préférences (par exemple, votre choix de langue ou de région).

Cookies de ciblage. Ces cookies enregistrent votre visite sur notre site, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis. Nous utiliserons ces informations pour rendre notre site internet et la publicité qui y est exposée plus pertinents pour vos intérêts. Nous pouvons également partager ces informations avec des tiers à cette fin.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur chacun des cookies que nous utilisons et les raisons pour lesquelles nous les utilisons dans le tableau ci-dessous:

Nom du cookie Propriétaire Expire Note
qtrans_cookie_test Synthesio Blog Lorsque vous fermez votre navigateur Utilisé pour détecter si votre navigateur supporte les cookies et si vous les acceptez
_ga Google Analytics 2 ans Utilisé pour distinguer les utilisateurs. Plus d’infos sur cette page: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
__utmz Google Analytics 6 mois à partir de la création/ mise à jour Stocke la source de trafic ou la campagne qui explique comment l’utilisateur a atterrisur notre site. Le cookie est créé lorsque la bibliothèque javascript est téléchargée, et est mis à jour chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics. Plus d’infos sur cette page: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
__utmc Google Analytics Lorsque vous fermez votre navigateur Historiquement, ce cookie fonctionnait conjointement avec le cookie __utmb pour déterminer si l’utilisateur était dans une nouvelle session / visite. Plus d’infos sur cette page: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
__utma Google Analytics 2 ans à partir de la création/ mise à jour Utilisé pour distinguer les utilisateurs et les sessions. Plus d’infos sur cette page: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
__utmb Google Analytics 30 mins à partir de la création/ mise à jour Utilisé pour déterminer de nouvelles sessions / visites. Plus d’infos sur cette page: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
_mkto_trk Marketo email tracking[SG17] Lorsque vous fermez votre navigateur Les cookies de suivi Marketo nous permettent de collecter des informations sur la manière dont vous utilisez notre site après avoir reçu un e-mail de notre part. Les cookies traquent les données liées à votre adresse e-mail et incluent des données telles que la façon dont vous êtes arrivé(e) sur le site, la fréquence de vos visites et les pages que vous avez consultées.
PHPSESSID Synthesio tools Lorsque vous fermez votre navigateur Utilisé pour distinguer les utilisateurs
synthCookieCheck Synthesio tools Lorsque vous fermez votre navigateur Utilisé pour détecter si votre navigateur supporte les cookies et si vous les acceptez

Certains des cookies utilisés sur notre site Web sont définis par nous-mêmes, et certains sont définis par des tiers qui fournissent des services en notre nom.

Veuillez noter que les tiers (y compris, par exemple, les réseaux publicitaires et les fournisseurs de services externes tels que les services d’analyse du trafic internet) peuvent également utiliser des cookies, sur lesquels nous n’avons aucun contrôle. Ces cookies sont probablement des cookies d’analytique / de performance ou des cookies de ciblage.

Gestion, blocage et suppression des cookies

Certains navigateurs Internet contiennent des contrôles pour la gestion des cookies. Ces contrôles peuvent vous permettre de supprimer des cookies ou d’accepter ou de rejeter certaines catégories de cookies. Vous pouuriez être en mesure de gérer d’autres technologies de suivi (autres que des cookies) via les sites internet des entreprises qui fournissent de telles technologies ou via le système d’exploitation de votre appareil mobile. Vous devriez consulter la section « Aide » de votre navigateur ou du site internet de votre appareil, logiciel ou système d’exploitation pour plus d’informations. Vous pouvez également en apprendre davantage sur les cookies en visitant allaboutcookies.org/fr, site incluant des informations utiles supplémentaires sur les cookies et comment bloquer les cookies en utilisant différents types de navigateurs.

Veuillez noter que si vous rejetez ou supprimez des cookies, les fonctionnalités associées à notre site internet pourraient ne pas vous être accessibles et les performances de notre site internet, telles que vous les avez vues, s’en trouver altérées.

5. Comment nous utilisons vos données personnelles

Nous utiliserons les données personnelles que vous nous fournissez dans les circonstances suivantes:

  • Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous avons signé avec vous
  • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers) et, si vous êtes basé dans l’Union européenne, que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts
  • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire

En règle générale, nous ne nous basons pas sur le consentement comme une base juridique pour le traitement de vos données personnelles, sauf en ce qui concerne l’envoi de communications marketing directes de tiers par e-mail ou par SMS. Vous avez le droit de retirer votre consentement au marketing à tout moment en cliquant sur le lien «désabonnement» au bas de tous nos emails.

Les raisons pour lesquelles nous utiliserons vos données personnelles

Nous avons présenté ci-dessous, sous forme de tableau, une description de toutes les finalités pour lesquelles nous prévoyons d’utiliser vos données personnelles, ainsi que de la base juridique sur laquelle nous nous appuyons pour ce faire. Nous avons également identifié quels sont nos intérêts légitimes, lorsque cela est approprié.

Notez que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plus d’un motif légal en fonction de la finalité spécifique pour laquelle nous utilisons vos données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de plus de détails sur le motif juridique spécifique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles lorsque plus d’un motif a été précisé dans le tableau ci-dessous.

Finalité/activité Catégorie de données La base légale pour le traitement des données, incluant la base de l’intérêt légitime
Pour vous enregistrer en tant que nouveau client a) Données d’identité

b) Données de contact

Exécution d’un contrat avec vous
Pour gérer notre relation avec vous, ce qui inclue vous informer des modifications de nos conditions générales d’utilisation ou de notre politique de confidentialité et de protection des données personnelles a) Données d’identité

b) Données de contact

c) Données de profil

d) Données de marketing et de communication

a) Exécution d’un contrat avec vous

b) Nécessaire afin de se conformer à une obligation légale

c) Nécessaire à la poursuite de nos intérêts légitimes (maintenir nos registres à jour et étudier comment les clients utilisent nos services)

Pour gérer et protéger notre société et ce site (y compris le dépannage, l’analyse des données, les tests, la maintenance du système, le support, les rapport et l’hébergement des données) a) Données d’identité

b) Données de contact

c) Données techniques

a) Nécessaire à la poursuite de nos intérêts légitimes (pour exercer notre activité, la mise à disposition de services administratifs et informatiques, la sécurité du réseau, pour prévenir la fraude et dans le cadre d’une réorganisation d’entreprise ou d’une restructuration de groupe)

(b) Nécessaire afin de se conformer à une obligation légale

Pour vous fournir du contenu de site Web et des publicités pertinents et mesurer ou comprendre l’efficacité de la publicité que nous vous fournissons a) Données d’identité

b) Données de contact

c) Données de profil

d) Données d’utilisation

e) Données de marketing et de communication

f) Données techniques

Nécessaire à la poursuite de nos intérêts légitimes (pour étudier la façon dont nos clients utilisent nos services, pour les développer, pour développer notre activité et pour informer sur notre stratégie de marketing)
Pour utiliser l’analyse de données pour améliorer notre site internet, nos services, notre marketing, nos relations clients et leur expérience a) Données techniques

b) Données d’utilisation

Nécessaire à la poursuite de nos intérêts légitimes (pour définir les types de clients pour nos services, pour garder notre site internet à jour et pertinent dans son contenu, pour développer notre activité et pour informer sur notre stratégie de marketing)
Pour vous suggérer et vous recommander des services qui pourraient vous intéresser a) Données d’identité

b) Données de contact

c) Données techniques

d) Données d’utilisation

e) Données de profil

Nécessaire à la poursuite de nos intérêts légitimes (pour développer nos services et développer notre activité)
Pour fournir nos services à nos clients a) Données d’identité

b) Données de profil

c) Données d’utilisation

d) Données de marketing et de communication

Nécessaire à la poursuite de nos intérêts légitimes (pour fournir nos services de base à nos clients, ex: l’écoute des médias sociaux, l’analyse des données, l’analyse de la perception de la marque et sa réputation dans l’espace en ligne, et l’analyse et la perception des produits de clients en ligne).

Marketing

Nous nous efforçons de vous proposer des choix concernant certaines utilisations de vos données personnelles, notamment à des fins de marketing et de publicité.

Nos offres promotionnelles

Nous pouvons utiliser vos données d’identité, de contact, vos données techniques, d’utilisation et de profil pour trouver ce que vous pourriez vouloir ou dont vous pourriez avoir besoin, ou ce qui pourrait vous intéresser. C’est de cette façon que nous décidons quels produits, services et offres peuvent être pertinents pour vous.

Vous recevrez des communications marketing de notre part si vous nous avez demandé des informations ou si vous avez acheté des produits ou services et que, dans chaque cas, vous n’avez pas refusé de recevoir ce marketing.

Marketing des tiers

Nous obtiendrons votre consentement explicite avant de partager vos données personnelles avec toute société extérieure au groupe Synthesio, à des fins de marketing.

Désabonnement

Vous pouvez nous demander ou demander à des tiers d’arrêter de vous envoyer des messages marketing à tout moment en cliquant sur le lien « désabonnement » situé en bas de chaque e-mail.

Lorsque vous choisissez de refuser de recevoir ces messages marketing, cela ne s’applique pas aux données personnelles qui nous sont fournies en raison d’un achat de service ou d’une expérience de service.

6. A quels tiers sont communiquées vos données personnelles

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec les tiers ci-après aux fins énoncées dans le tableau figurant au paragraphe 5 ci-dessus:

Nous demandons à tous les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n’autorisons pas à nos tiers fournisseurs de services à utiliser vos données personnelles pour leurs propres besoins et nous leur permettons seulement de traiter vos données personnelles à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.

7. Les transferts de vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne

Si vous accédez à notre site internet depuis l’Union européenne, veuillez noter que nous partageons vos données personnelles au sein du groupe Synthesio. Cela implique le transfert de vos données en dehors de l’Espace Economique Européen («EEE»).

D’autre part, un grand nombre de nos tiers externes sont basés en dehors de l’EEE, leur traitement de vos données personnelles impliquera donc également un transfert de données en dehors de l’EEE.

Chaque fois que nous transférons vos données personnelles hors de l’EEE, nous garantissons un degré de protection similaire à celui que nous leur appliquons en veillant à utiliser des contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne et qui confèrent aux données personnelles la même protection qu’en Europe. Pour plus de détails, voir Commission Européenne: Contrats types pour le transfert de données personnelles vers des pays tiers.

Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s’ils font partie du Privacy Shield qui les oblige à fournir une protection similaire aux données personnelles partagées entre l’Europe et les États-Unis. Pour plus de détails, voir Commission Européenne: EU-US Privacy Shield.

Veuillez nous contacter si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur le mécanisme spécifique que nous utilisons lorsque nous transférons vos données personnelles hors de l’EEE.

8. La sécurité de vos données personnelles

Synthesio accorde une grande importance à la sécurité de toutes les données personnelles associées aux utilisateurs de notre site internet. Nous avons mis en place des mesures de sécurité qui protègent contre la perte, l’utilisation abusive et la modification des informations personnelles sous notre contrôle. Nos politiques de sécurité et de confidentialité sont périodiquement revues et améliorées si nécessaire et seul le personnel autorisé a accès aux informations personnelles. Bien que nous ne puissions pas garantir que la perte, la mauvaise utilisation ou la modification des informations ne se produiront jamais, nous faisons tous les efforts possibles pour l’empêcher.

Malheureusement, la transmission d’informations via Internet n’est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises à notre site; toute transmission est à vos risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures strictes et des fonctionnalités de sécurité pour tenter d’empêcher tout accès non autorisé.

Nous avons également mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée des données personnelles et nous vous notifierons, ainsi que tout organisme de réglementation compétent, de toute faille sécuritaire lorsque nous y sommes légalement obligés.

9. La durée de conservation de vos données personnelles

Nous ne conserverons que vos données personnelles que si cela est nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire aux exigences légales, comptables ou de reporting.

Pour déterminer la durée de conservation des données personnelles appropriée, nous prenons en compte le montant, la nature et de la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice résultant de l’utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données personnelles, les objectifs pour lesquels nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons ou non atteindre ces objectifs par d’autres moyens, et les exigences légales applicables.

Les détails des périodes de conservation pour différents aspects de vos données personnelles sont disponibles dans notre politique de conservation que vous pouvez nous demander d’obtenir en nous contactant.

10. Vos droits sur vos données personnelles

Résidents des États-Unis : Vous avez le droit de demander l’accès à vos données personnelles ou de demander que vos données personnelles soient rectifiées, ou mises à jour. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles par nous pour des raisons légitimes. Si vous estimez que nous traitons des données personnelles vous concernant et que vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter à l’adresse suivante:

Synthesio, Inc.

35 West 31 Street, 5e étage

New York, NY 10001

Droits de confidentialité en Californie : En vertu des articles 1798.83-1798.84 du code civil californien, les résidents de Californie ont le droit de nous demander un avis identifiant les catégories d’informations personnelles les concernant que nous partageons avec nos sociétés affiliées et / ou des tiers à des fins de marketing, et fournissant des informations de contact pour ces sociétés affiliées et / ou tiers. Si vous résidez en Californie et que vous souhaitez recevoir une copie de cet avis, veuillez en faire la demande par écrit à l’adresse suivante: Synthesio, 35 West 31 Street, 5e étage, New York, NY 10001.

Résidents de l’Union Européenne : dans certaines circonstances, vous disposez de certains droits en vertu des lois sur la protection des données relatives à vos données personnelles. Veuillez cliquer sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur ces droits :

Si vous souhaitez exercer l’un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter.

Frais

Vous n’aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l’un quelconque des autres droits). Cependant, nous pouvons exiger des frais raisonnables si votre demande est clairement infondée, répétitive ou excessive. Nous pouvons également refuser de répondre à votre demande dans ces circonstances.

Ce dont nous pouvons avoir besoin de votre part

Nous pouvons avoir besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d’accéder à vos données personnelles (ou d’exercer l’un de vos autres droits). Ceci est une mesure de sécurité pour assurer que les données personnelles ne sont pas divulguées à quiconque n’ayant pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander plus d’informations concernant votre demande afin d’accélérer notre réponse.

Délai de réponse

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Parfois, il peut nous falloir plus d’un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait plusieurs demandes. Dans ce cas, nous vous informerons et vous tiendrons au courant.

Liens externes

Ce site internet peut, de temps à autre, inclure des liens vers des sites internet, plugins et applications de tiers. Cliquer sur ces liens ou activer ces connections peut permettre à ces tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites tiers et ne sommes pas responsables de leurs politiques de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site internet, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de tous les sites que vous visitez.

11. Modifications de la Politique et votre devoir de nous informer de tout changement vous concernant

Synthesio peut à tout moment modifier la politique de confidentialité et de protection des données personnelles de ce site internet.

Synthesio informera des changements significatifs apportés à la présente Politique au moyen d’un message pop-up sur le site au moins trente (30) jours ouvrables avant que la modification prenne effet. La date à laquelle cette Politique a été mise à jour est indiquée en haut de la page. Vous avez également la responsabilité de visiter périodiquement notre site et la présente Politique pour vérifier si il y a eu d’éventuels changements.

Il est important que les données personnelles que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Veuillez nous tenir au courant si vos données personnelles changent au cours de votre relation avec nous.

12. Glossaire

Base légale de traitement

Intérêt légitime signifie l’intérêt de notre société dans la conduite et la gestion de notre activité afin de nous permettre de vous offrir le meilleur service et la meilleure expérience possible tout en assurant une sécurité maximale. Nous nous assurons que nous considérons, et assurons, avant toute utilisation, un équilibre entre notre intérêt légitime à utiliser vos données personnelles et l’impact potentiel (positif et négatif) de cette utilisation sur vous ainsi que sur vos droits. Nous n’utilisons pas vos données personnelles pour des activités où l’impact sur vous dépasse nos intérêts (sauf si nous avons votre consentement ou si la loi l’exige ou l’autorise). Vous pouvez obtenir plus d’informations sur la façon dont nous évaluons nos intérêts légitimes par rapport à tout impact potentiel sur vous en ce qui concerne des activités spécifiques en nous contactant.

Exécuter un contrat signifie le traitement de vos données lorsque cela est nécessaire pour l’exécution d’un contrat avec vous ou pour prendre des mesures à votre demande avant d’exécuter un tel contrat.

Se conformer à une obligation légale ou réglementaire signifie traiter vos données personnelles lorsque cela est nécessaire pour respecter une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis.

Tiers

Tiers internes

Autres sociétés du groupe Synthesio agissant en tant que co-responsables de traitement ou sous-traitants, basées aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Belgique et à Singapour, et fournissant des services de configuration logicielle, d’administration des systèmes informatiques et de gestion des comptes clients.

Tiers externes

  • Fournisseurs de services agissant en tant que sous-traitants basés en France et aux États-Unis et fournissant des services informatiques, d’administration de système et d’analyse
  • Conseillers professionnels agissant en tant que sous-traitants ou co-responsables de traitement, incluant des avocats, banquiers et auditeurs basés en France, au Royaume-Uni, à Singapour et aux États-Unis, et qui fournissent des services bancaires, juridiques, comptables et de conseil
  • Régulateurs et autres autorités agissant en tant que sous-traitants ou co-responsables de traitement, basés au Royaume-Uni, en France, en Belgique, aux États-Unis et à Singapour, et qui exigent le reporting des activités de traitement dans certaines circonstances

Résidents de l’Union Européenne : Si vous souhaitez recevoir des informations spécifiques sur les tiers externes avec lesquels nous pouvons partager vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter.

Résidents de l’Union Européenne : Vos droits sur vos données personnelles

Si vous accédez à ce site internet depuis l’Union européenne, veuillez noter qu’en vertu des lois de l’Union Européenne sur la protection des données, vous avez le droit de:

Demander l’accès à vos données personnelles

Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles vous concernant que nous détenons et de vérifier que nous les utilisons en conformité avec la loi.

Demander la modification de vos données personnelles

Cela vous permet de corriger toute donnée incomplète ou inexacte que nous détenons vous concernant, bien que nous devions vérifier l’exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.

Demander la suppression de vos données personnelles

Cela vous permet de nous demander de supprimer ou d’effacer vos données personnelles lorsque nous n’avons pas de raison valable de continuer à les utiliser. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou d’effacer vos données personnelles si vous avez exercé avec succès votre droit de vous opposer au traitement (voir ci-dessous), dans le cas où nous traitons vos informations illégalement ou si nous sommes tenus d’effacer vos données personnelles afin de nous conformer à la loi. Notez toutefois qu’il se peut que nous ne soyons pas toujours en mesure de répondre à votre demande de suppression pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées au moment de votre demande.

Vous opposer au traitement de vos données personnelles

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou celui d’un tiers), et que vous estimez que notre utilisation de vos données personnelles impacte vos droits fondamentaux et vos libertés.

Demander la restriction du traitement de vos données personnelles

Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les scénarios suivants : (a) si vous souhaitez que nous établissions l’exactitude de vos données ; (b) lorsque nous n’utilisons pas vos données conformément à la loi, mais que vous ne souhaitez pas que nous les effacions ; (c) lorsque vous avez besoin que nous conservions vos données, même si nous n’en avons plus besoin, pour établir, exercer ou défendre des revendications légales ; ou (d) lorsque vous vous êtes opposé(e) à notre utilisation de vos données, mais que nous devons vérifier si nous avons des raisons légitimes supérieures de les utiliser.

Demande de transfert de vos données personnelles

Nous vous fournirons, ou fournirons à un tiers que vous aurez choisi, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s’applique qu’aux informations automatisées que vous nous avez autorisé à utiliser ou lorsque nous avons utilisé ces informations pour exécuter un contrat avec vous.

Droit de retirer votre consentement

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment dans le cas où nous nous basons sur votre consentement pour traiter vos données personnelles. Cependant, cela n’affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir des produits ou services spécifiques. Nous vous aviserons si c’est le cas le moment venu.